Строительное оборудование

Цены от производителя

Звоните пн-пт 9.00-18.00

mail@wersona.ru Схема проезда

Техника безопасности при установке и использовании строительных лесов

Специальные меры безопасности при использовании строительных лесов

Страховка на лесах

Более подробную информацию о технике безопасности на строительных лесах можно найти в главе 7.4 СНиПа 12-03-2001 "Строительные нормы и правила российской федерации".

Заземление строительных лесов и их защита от поражения атмосферными электроразрядами

молния

 

Для создания защиты от поражения строительных лесов атмосферными электрическими разрядами предусматривается установка молниеотводов и заземления, конструкция которых зависит от выбранной системы защиты - активной или пассивной.

Наиболее часто применяется пассивная система защиты. Она состоит из молниеприемников, то есть труб диаметром 60 мм и длиной от 3 до 4 м, нижний конец которых сплющивается и приваривается к каждой стойке, но не далее, чем 20 м друг от друга. В этом случае стойки служат токоотводами, переносящими электроразряд на заземлитель, соединенный с токоотводом кабелем.

Чаще всего в качестве заземлителя используются закопанные в землю металлические резервуары или ж/б фундамент строящегося здания. Если на стройплощадке отсутствует заземлитель, то в грунт забиваются трубы соответствующей длины и диаметра, чтобы сопротивление заземления не превышало 15 Ом.

Так же следует отметить, что что строительные леса из металла не могут служить источником поражения током находящихся на них рабочих (в случае удара молнии) так же, как нас не поражают током заземленные стиральные машины и бойлеры (в том случае, если ток "пробивается" на обшивку). Также, как и у строительных лесов, устроена молниезащита у любых башен из металла (например, у Эйфелевой) и у буровых вышек.

 

Отзывы

Контакты

+7 (495) 725-91-31 mail@wersona.ru

Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним:

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете нашу политику конфиденциальности
Заказать звонок